Главная страница > Вездеходы > Пресса о «Лосе»

Превращение аскетичного вездехода Hagglunds BV206 в транспортное средство класса «люкс»

Сохранив легендарную проходимость, знаменитый «лось» Hagglunds стал комфортнее и мощнее.

Многие наши читатели хорошо знакомы с плавающим вездеходом Hagglunds BV206, разработанным для шведской армии в семидесятых годах. Точнее — со стандартными версиями с бензиновым мотором. Сегодня мы расскажем о модернизированном снегоболотоходе XRD206-1, созданном в питерской компании Ex-Road на базе знаменитого «Лося».

Под защитой.
С покрытием Line-X кузову вездехода не страшны никакие испытания.

За основу был взят Hagglunds 1981 года выпуска. Для начала машину полностью, до последней гайки, разобрали и отдефектовали. Все изношенные детали заменили на новые, включая подшипники, сальники и шланги. Кузов перекрасили снаружи и внутри.

Затем вместо «родного» бензинового мотора Ford и старого «автомата» установили современный турбодизель Mercedes-Benz 2.7 CDi мощностью 170 л. с. с крутящим моментом 400 Нм и автоматическую КПП ZF с возможностью ручного переключения передач (типтроник). Параллельно заменили системы впуска, охлаждения и глушитель. Блок управления двигателем и АКПП спрятан на задней стенке в самой верхней точке салона. Впускная система оборудована воздухозаборником (шноркелем), вмонтированным в боковую стенку.

Тандем. Двигатель Mercedes-Benz CDi и АКПП ZF позволяют уверенно двигаться на скорости до 65 км/ч

Удобно. Все управление дополнительным освещением вынесено на блок клавиш с подсветкой и пиктограммами.

Для запуска в сильные морозы на двигатель поставили Webasto и дополнительно в задней тележке поместили автономный воздушный отопитель. Для него на передней стенке заднего модуля установили бак на 70 л.

Стандартные сиденья водителя и переднего пассажира заменили на комфортные немецкие Grammer с регулировками и пневмоподкачкой. Специальное покрытие сидений не боится грязи и воды.

Спасатель. На любом вездеходе должна быть лебедка – хотя бы для того, чтобы вытащить застрявшего товарища.

Эргономика. В салоне все максимально продумано для комфортного передвижения по любым поверхностям.

Моторный отсек, сиденья и боковины дверей обшиты практичным кожзаменителем, а доисторические дверные ручки с навесными замками заменены на современные, закрывающиеся на ключ.

На крыше обоих модулей смонтированы багажники с набором дополнительного светодиодного освещения, вместо штатной оптики поставили американские светодиодные фары JWSpeaker – теперь света достаточно на стоянке и в самых тяжелых условиях бездорожья. Все управление фарами вынесено на специальный блок кнопок с пиктограммами и подсветкой.

Для большой компании. В заднем модуле свободно размещаются десять человек.

Хоть на полюс. С воздушным отопителем Webasto в салоне комфортно при любых морозах.

Продумано. Система выпуска выведена на заднюю часть переднего модуля.

По вертикали. Дополнительный подъемный цилиндр открывает новые возможности передвижения.

На случай подтопления при неправильном входе в воду в обеих секциях предусмотрены электропомпы для откачки воды.

Для увеличения проходимости в узел сочленения установили дополнительный подъемный цилиндр, позволяющий «ломать» вездеход и в вертикальной плоскости. Теперь можно поднять переднюю часть практически на любое препятствие или погрузить машину на трейлер в любом месте.

Секрет популярности.
Резиновые гусеницы, компактные размеры, идеальная маневренность – вот за что любят BV206 во многих странах мира.

Естественно, доработали передний бампер и установили электрическую лебедку.

Напоследок машину полностью обработали защитным покрытием LineX – теперь кузову не страшны ни ветки, ни лед, ни камни. После всех усовершенствований получился достойный аппарат, готовый к суровым условиям.

Опубликовано в журнале «4×4 Club», ноябрь, 2015 г.