Главная страница > Вездеходы > Пресса о «Лосе»

На чем поехать на охоту?

Нередко в поисках добычи приходится преодолевать десятки километров по лесу, болотам, заснеженным полям, тундре. Форсировать реки вброд, ночевать в палатке, готовить пищу на костре. Помимо запаса еды, собственно, оружия, боеприпасов или рыболовных снастей, любителю такого отдыха (а для кого-то и промысла) нужно иметь с собой достаточно весомый набор вещей, необходимых для выживания в трудных условиях и обеспечения хотя бы минимального комфорта. Все это, конечно, можно нести на себе, но далеко не каждому такое под силу. Если же вы охотитесь на крупную дичь, неизбежно возникает проблема транспортировки добытого трофея.

Вот почему, не менее серьезно, чем к приобретению оружия, опытные охотники подходят к выбору техники, на которой можно отправиться на охоту, не опасаясь, что в самый ответственный момент она откажет, завязнет в грязи, или попросту окажется неспособной удалиться на более или менее приличное расстояние от шоссе. Так на чем же лучше всего поехать на охоту? Об этом наша сегодняшняя статья.

Во главе угла — проходимость!

Из всех параметров, по которым мы оцениваем автомобиль (а в данном случае, лучше сказать — вездеход) для охоты, на первом месте, безусловно, проходимость. И не нужно объяснять почему. Техника, которую мы сегодня рассмотрим, зарекомендовала себя, как суперпроходимая и в течение многих лет доказала, что равных ей в этом отношении попросту нет. Однако проходимость — это отнюдь не единственное ее достоинство.

Но, обо всем по порядку…

Все четыре вездехода, о которых будет написано ниже, по сути, представляют собой многофункциональные самоходные шасси, которые можно оснастить любым кузовом и навесным оборудованием. Но в данном случае, нас будет интересовать именно дом, а если хотите — зимовье на колесах или гусеницах.

<…>

Hagglunds BV-206

Следующий и последний на сегодняшний день снегоболотоход, о котором мы хотели Вам поведать, несколько выбивается из общего ряда, поэтому ему мы уделили ему чуть больше внимания. В отличие от трех, описанных выше машин, Hagglunds BV-206 — не колесный, а гусеничный вездеход.

Этот уникальный двухзвенный плавающий снегоболотоход отличает не только маневренность и возможность без труда перемещаться по любой местности – будь то открытые водоемы, болота, тундра, или лес, но и способность делать это со скоростью до 55 км/час. При этом нельзя не упомянуть уникальную проходимость, внушительную вместительность и неплохую грузоподъемность. Так, в задней тележке можно перевозить одновременно более 10 человек и даже оборудовать и использовать ее в качестве мобильного жилого модуля, или как грузовой отсек для охотничьих трофеев.

На сегодняшний день эти вездеходы применяются во многих странах мира как медицинская, пожарная, заправочная, грузовая, аварийная техника. Однако изначально Hagglunds BV-206 разрабатывался для нужд армии. Было это в далеком 1974 году в Швеции. Вооруженным силам этой скандинавской страны нужен был относительно компактный, маневренный, и, в тоже время, мощный снегоболотоход с хорошей проходимостью для многоцелевого использования. В итоге машина оказалось выполнена настолько удачно, что очень быстро распространилась не только по всей Северной Европе, но и стала поставляться на Американский континент — в США и Канаду, а немного позже — в Китай и Австралию. Всего с тех пор было выпущено более 10 тысяч вездеходов, многие из которых и сейчас используются в 40 странах мира.

В частности, сегодня он стоит на вооружении таких стран, как Франция, Германия, Испания, Италия, Швеция и Израиль. В России этот снегоболотоход появился относительно недавно, но, поскольку, изначально он разрабатывался для заснеженных и болотистых областей севера Швеции, из-за схожести рельефа и климатических условий, стал очень популярен и в нашей стране. Но это не значит, что вездеход пригоден лишь там, где болота и снег — привычная стихия. Канадские войска, принимая участие в войсковой операции в Афганистане в 2002 году, успешно использовали данное транспортное средство для передвижения по гористой местности с неровным рельефом на полной боевой скорости. Это позволило военным избежать переутомления, которое они бы неизбежно испытывали, если бы передвигались пешком на такой высоте.

На обширной территории России от Камчатки до западных регионов Hagglunds BV-206 можно встретить в лесном хозяйстве, на работах по прокладке линий электропередач, на строительстве и эксплуатации трубопроводов, при работах на удаленных объектах, при тушении лесных пожаров, на спасательных и аварийно-восстановительных работах, в медицинской службе, в туризме и во многих других сферах. Особенно следует отметить его популярность среди охотников и рыболовов, которые успешно используют снегоболотоход вне зависимости от региона, рельефа и времени года — он может работать даже в самых трудных климатических условиях при температуре воздуха от – 50 до + 50 градусов.

На первый взгляд это кажется маловероятным, но давление гусениц снегоболотохода на грунт в два раза меньше, чем давление ступни среднестатистического человека. Это позволяет преодолевать практически любые топи, без риска завязнуть в грязи или болоте. При этом вес вездехода с грузом может достигать 6600 кг, 2.5 тонны из которого — вес груза. Благодаря резиновым гусеницам повышенной прочности, вездеход может достаточно проворно перемещаться и по дорогам общего пользования без риска повредить дорожное покрытие. Средний срок службы гусениц составляет более 10 000 км.

Hagglunds BV-206 — полноприводный, то есть ведущими являются и передние и задние гусеницы, которые идентичны по своей конструкции и взаимозаменяемы. Благодаря уникальной инженерной конструкции на основе шарнирного соединения двух гусеничных секций, а также автоматической пятиступенчатой коробке передач и простому рулевому управлению, вездеход отличается прекрасной управляемостью.

Вездеходы могут оснащаться как бензиновым двигателем, так и дизелями Cummins мощностью до 220 л.с. Кроме того, в зависимости от целей заказчика снегоболотоход может быть доработан и укомплектован таким оборудованием как: кенгурятник (веткоотбойник), лебедка, дополнительный свет, отопители салона, багажник, подъемные цилиндры между кабинами и многое другое. Также возможно любое оснащение задней тележки: от жилого модуля до крана-погрузчика или топливной цистерны. Если вы захотите окрасить кузов в любой, подходящий вам цвет, в том числе и «оскольчатый камуфляж», то и здесь не возникнет никаких проблем.

<…>

Автор: Андрей Чистов

Опубликовано в журнале «Охота», № 4 (73), 2014 г.